Всемирно-историческое следствие учения коммунизма

Смирных С.В. Всемирно-историческое следствие учения коммунизма

Кировск_2020-08-05 copyНедоусвоив гегелевскую диалектику, большевики предложили концепцию общества совершенно нового типа. Всемирно-историческое следствие учения коммунизма состоит в попытке повторить библейский акт евгеники — воспитать с нуля целое поколение гомункулусов, т.е. человеческих клонов без души, искусственных аватаров одной и той же личности демиурга, «сверхпроводимых» синапсов его произвола. Однако этот опыт стоил жизни двух предшествующих поколений (отцов и дедов). Непреложный закон рождения коммунизма — полное устранение всех носителей альтернативных, старорежимных принципов социализации (чести, совести, добродетели и религиозного обета), которые отклоняют индивида от линии партии и тем самым препятствуют воспитанию человека нового типа — сверхвнушаемого, безропотного «строителя светлого будущего». Необходимость «классовой борьбы» состояла как раз в подготовке чистого условия для успешного проведения «великого эксперимента»: чем больше убьете, тем лучше (Ленин). Впервые в истории большевики планировали начать социализацию с абсолютного нуля, т.е. начать историю человечества с первых досоциальных Адама и Евы. Тем самым они взяли на себя роль снизошедшего на Землю ангела «научного» атеизма. Первое же условие социализации — наличие сверхвнушаемой инертной биомассы люмпен-пролетариата и беспризорников.

ПРИМ. Коммунизм не живет дольше 3-х поколений, но чтобы родиться, он должен под корень уничтожить 2 предыдущих поколения, а затем перманентно душить внутренних диссидентов. Здесь работает известная психофизиология: 1) крестьянин безграмотен, но недоверчив; 2) его воля подавлена запретами — отсюда вековая мечта о воле; 3) чтобы разбудить уже готовую страсть, кукловоды-большевики должны снять все запреты: «все дозволено»; 4) и получить толпу, как механический таран для переворота; 5) взяв власть, преступники должны усмирить пассионарность и сопротивление: устранить два поколения носителей старорежимной культуры (чести, совести и религиозного обета) и обложить массу игом новых запретов; 6) воспитать в «чистом» поколении безропотную преданность, безусловную веру большевикам. Так можно обмануть одно-два поколения, постоянно создавая милитаристский угар сплочения вокруг стяга ЦК. Но в третьем поколении начинается эрозия и усталость материала…

Безусловная автономия бессмертной души стала непреодолимым препятствием для большевиков. Однако зло теперь решило взломать ее с помощью продвинутого АI, используя стратегию хакерской атаки на лобные доли мозга. Показателен пример превращения гениального математика 20 века Льва Ландау в трансформер ChatGPT после травмы лобных долей в автомобильной аварии. Лучше современного чат-бота ученый-андроид мог читать лекции, компетентно отвечать на вопросы, цитировать по памяти стихи и т.п. Но при этом он был живым трупом, — вспоминали о нем друзья. Его мозг еще активно работал, но душа Ландау уже не контролировала механическую работу нейросети.

ChatGPT-5 с речевым интерфейсом уже создан. Осталось разработать способ транзита в мозг нанороботов, биологическое отторжение которых можно обойти под видом уже знакомых мозгу рецепторных агонистов. При взаимодействии с рецептором они изменяет его состояние, приводя к биологическому отклику. Обычные агонисты увеличивают отклик рецептора, обратные агонисты уменьшают его, а антагонисты блокируют действие рецептора. Исследования сейчас ведутся как раз в этом направлении. Летом 2009 года Национальным институтом здоровья США был начат проект «Коннектом человека» с первоначальным финансированием в 30 млн долларов. После долгой и кропотливой работы специалисты Google и Гарварда опубликовали первую подробную 3D-модель человеческого мозга https://www.vesti.ru/nauka/article/2570021. Ученые из Университета Калифорнии в Беркли создали вербально-семантическую модель мозга https://smotrim.ru/article/1348940. Осталось создать рукотворный тормозной нейромедиатор центральной нервной системы человека для блокировки нервных импульсов в пресинаптических окончаниях лобных долей — и вуаля: зло немедленно осуществит свою мечту по превращению людей в сверхсуггестивных ландау-андроидов, беспрекословных исполнителей чужой воли. Посредством речевого интерфейса чат-бот в нужный момент может транслировать внедренному в мозг реле-переключателю закодированную команду блокировки нервных импульсов в лобных долях. Мозг индивида на время переподчиняется воле внешнего суггестора. Выполнив приказ, индивид будет лишен памяти своего гипнотического состояния. Внешне это будет выглядеть как спонтанный поступок самого же человека. Стратегий такой манипуляции бесконечно много. Если план зла осуществится, то нас ждет конец автономии разума и свободы воли. Эта проблема требует срочного юридического, политического и философского решения.

ПРИМ. Поршнев Б.Ф. О начале человеческой истории (1974): «Лобные доли у человека ведают осуществлением сложных целенаправленных актов, требующих длительного удержания цели и связанных с оперированием вербальными, абстрактными понятиями. Лобные доли (собственно, префронтальная часть) а) тормозят первосигнальные рефлексы, вообще прямое реагирование на среду, б) преобразуют речь в поведение, подчиняют освобожденное от прямого реагирования поведение заданию, команде или замыслу, т.е. речевому началу, плану, программе» (с.173). «Но лобные доли человека в свою очередь слуга речи. Если некоторые участки коры мозга ведают принятием, слушанием или моторикой речеговорения, то не в этом только специфика наших больших полушарий, а и в посредничающей роли лобных долей между этими речевыми пунктами и всей остальной работой нервной системы, в том числе активным зрительным восприятием: слова, инструкции преобразуются лобными долями в нервнопсихические возбуждения и торможения, программы и задачи. Человеческое зрение, в конечном счете, и управляется преимущественно не движением объекта (или перемещением организма), а поиском и извлечением информации с помощью переднего глазодвигательного центра, находящегося под влиянием лобных долей, которые сами находятся под влиянием речи» (с.162).

Санкт-Петербург, 25.05.2023